Le bucce di carote fanno male? Ecco l’incredibile risposta

0
1117

Le bucce di carote vanno divise tra quelle delle carote biologiche e quelle no. La buccia delle carote biologiche non va buttata. Sono, infatti, delle ottime alleate della pelle. Le bucce di carote grattugiate invece si possono usare sul viso dopo che si è stati esposti per molte ore al sole. Le bucce di carote, infatti, sono idratanti, leviganti ed hanno un’azione purificante, grazie al betacarotene che l’organismo trasforma in vitamina A.

Se vengono sbollentate e usate con del miele e un cucchiaio di olio extravergine di oliva diventano davvero un’ottima crema idratante. In più molte persone usano le bucce di carote per la preparazione del brodo vegetale, mentre se tagliate intere le bucce vengono usate per creare delle bellissime e gustose decorazioni culinarie.

Le bucce di carote vanno mangiate: ecco il perchè

Le bucce immediatamente al di sotto della superficie delle carote possiedono funzioni antibatteriche, anti-infiammatorie e fungicide. Per questo motivo va prestata molta attenzione quando si pelano le carote, il coltello va passato leggermente e non affondato con forza. Nella buccia si concentra la maggior parte del betacarotene, il precursore della vitamina A, fondamentale per la rigenerazione cutanea e la vista.

Il consiglio è di lavare le carote anche se provenienti da colture biologiche, perché le tracce di terriccio o polvere possono essere sempre presenti.

I benefici delle carote

Le carote servono per prevenire molte malattie, infatti da alcune ricerche è stato assodato che mangiando almeno 200 grammi di carote al giorno per tre settimane i livelli di colesterolo calano di circa l’11%. Consumare, quindi, una buona dose quotidiana di carote è un buon modo per mantenere in salute il cuore.

Le carote riescono anche a controllare i livelli della pressione arteriosa e questo perchè sono un’ottima fonte di potassio, un vasodilatatore naturale che aiuta ad aumentare il flusso sanguigno e la circolazione, riducendo il carico di lavoro sul muscolo cardiaco. Le carote, inoltre, sono ricche di cumarina, una sostanza in grado di ridurre l’ipertensione.

Ecco quali bucce non vanno mai buttate

Non solo le bucce di carote non vanno mai buttate ma anche quelle di altri alimenti come le bucce dell’anguria, che sono ricche di citrullina che può aumentare la libido di uomini e donne.

Anche le bucce dei kiwi non vanno buttate, perchè contengono ben tre volte gli antiossidanti della polpa e sono preziose per combattere i batteri responsabili delle intossicazioni alimentari.

Invece le bucce di banane sono un ottimo alleato per combattere la depressione, perchè ricche di serotonina che aiuta a bilanciare l’umore. La forte presenza di luteina, inoltre, rende le bucce di banane una buona risorsa per proteggere gli occhi dai raggi ultravioletti e prevenire anche il rischio di cataratta.